Зачем нужен капучинатор в домашней кофемашине?

Капучинатор в домашней кофемашине. Как работает и зачем нужен

Кофемашина Kaiser – это современный, надежный и высокотехнологичный прибор, делающий даже самое серое и унылое утро кофемана поистине добрым. Оснащенная рядом автоматических программ и дополнительных насадок, она позволяет приготовить ароматный напиток по вашему авторскому рецепту раньше, чем вы успеете поджарить яичницу к завтраку!

Возможность готовить различные виды кофе с молоком

Кофе и молоко – два компонента, на основе которых можно создать самые разнообразные кофейные напитки. Наиболее известный из них – капучино – представляет собой кофе со взбитым молоком, покрытый пышной молочной пенкой. Еще один любимый многими напиток – латте. От капучино его отличает двойная доза вспененного молока. Выложенный слоями лате называется макиато – в отличие от предыдущих, такой кофе подается в высоком прозрачном стакане с длинной ложечкой. Кофемашины Kaiser позволяют не только приготовить любой из этих напитков в домашних условиях, но и создать на их основе новые вкусовые сочетания с помощью ванили, меда, специй и всевозможных сиропов.

Что такое капучинатор

Капучинатор – это специальное приспособление, позволяющее легко и быстро взбить молоко в пышную стойкую пенку. Современные кофемашины используют три вида таких приборов: ручной (панарелло), полуавтоматический и автоматический. Первый предполагает наличие навыков приготовления кофе в ручном режиме, поэтому чаще всего используется в оборудовании профессионального сегмента. Второй тип наиболее распространен в любительских моделях, в частности – у Kaiser. Автоматический капучинатор позволяет готовить напиток в одно нажатие. Такая техника отличается большим удобством в эксплуатации, что зачастую существенно отражается на ее стоимости.

Удобная встроенная функция

Кофемашины Kaiser оснащены полуавтоматическим капучинатором. Устройство имеет особую насадку на трубке подачи пара, от которой отходит гибкий шланг. Для создания капучино или латте нужно установить под ним дополнительную емкость с молоком, задать машине соответствующий режим приготовления, время взбивания пены и объем напитка. Умная техника автоматически наберет нужное количество молока и взобьет из него густую молочную пенку.

Автоматические программы в кофемашине

Пользователю EH 6318 KA доступны 8 программ, предоставляющих возможность выбрать желаемый объем чашки и количество молочной пенки. Кофемашина позволяет приготовить эспрессо, американо, капучино, латте, а также множество ароматных напитков на их основе. Встраиваемый прибор имеет функцию самопроверки и периодически проводит диагностику всех систем. Опция самоочистки отвечает за очищение внутренней камеры.

  • Фото Кофемашина Kaiser EH6318KA в магазине Kaiser-bt.ru
    Артикул: 1199055
    Под заказ
    134 699 Р