Жаропрочная стеклокерамика SCHOTT CERAN

Жаропрочная стеклокерамика SCHOTT CERAN – материал варочных поверхностей Kaiser

Срок службы варочных панелей зависит не только от надежности электронных компонентов, но и от качества материала поверхности. Серьезные требования предъявляются ко всем его характеристикам: прочности, термостойкости, способам ухода, внешнему виду. Именно поэтому немецкая компания Kaiser использует для изготовления индукционных и электрических варочных панелей материал, который признан лучшим на рынке – жаропрочную стеклокерамику SCHOTT CERAN. В этой статье мы расскажем обо всех ее преимуществах.

Особые свойства стеклокерамики SCHOTT CERAN

Стеклокерамика SCHOTT CERAN на сегодняшний день считается лучшим материалом для производства варочных панелей. Она производится только компанией SCHOTT в немецком городе Майнц исключительно из природного сырья – кварцевого песка. CERAN является единственным в мире стеклокерамическим материалом, в процессе производства которого не используются тяжелые металлы – мышьяк и сурьма. Продукция компании SCHOTT соответствует всем экологическим стандартам Евросоюза. Перед поступлением в продажу стеклокерамика проходит серию испытаний.

Одним из преимуществ стеклокерамики SCHOTT CERAN является высокая термостойкость. Материал способен выдерживать нагрев до 750 градусов. Именно поэтому он применяется для изготовления современных варочных панелей Kaiser с конфорками Hi-Light, которые располагаются под стеклокерамической поверхностью.

Стеклокерамика отлично проводит тепло в вертикальном направлении, при этом обладая достаточно низкой горизонтальной теплопроводностью. Дно посуды быстро и равномерно прогревается, а окружающая поверхность при этом остается относительно прохладной. Это позволяет гарантировать защиту от случайных ожогов и предотвращает ненужные теплопотери. В результате варочные панели Kaiser с поверхностью из SCHOTT CERAN становятся более экономичными в эксплуатации.

Стеклокерамика SCHOTT CERAN обладает очень высокой прочностью. Поэтому варочные панели становится устойчивыми к регулярным механическим нагрузкам, в том числе и ударам. Материал нечувствителен к резким перепадам температур, например, попаданию холодной воды на разогретую поверхность. Кроме того, он отличается высокой эстетичностью и прост в уходе.

Чтобы ознакомиться с ассортиментом варочных панелей Кайзер с поверхностью из SCHOTT CERAN, перейдите в наш каталог.